印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 17:39:55
印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突?

印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突?
印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突?

印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突?
因为各自的信仰不一致
  教义
  1.信仰多神崇拜的主神论
  这是印度教的主要特征之一.表面上印度教号称有3300万个神灵,但多数印度教徒只崇拜一个天神.印度教有三大主神:梵天、毗湿努和湿婆.梵天是第一位的主神,是创造万物的始祖;毗湿努是第二位的主神,是宇宙的维持者,能创造和降服魔鬼,被奉为保护神;湿婆是第三位的主神,是世界的破坏者,以男性生殖器为象征,并不断变化着不同的形象,也被奉为毁灭之神.
  2.四种姓分立
  教徒要严格遵守种姓制度,婆罗门享有至上的权威,这充分体现了印度教宗教生活社会化的特征.
  3.强调因果报应及生死轮回
  认为每一种生命都有灵魂,会再生或转世,善恶将得到报应,这种轮回周而复始,无始无终.要得解脱必须达到梵我如一的境界,即灵魂与神合而为一.解脱的道路有三种:一是行为的道路,严格奉行各种戒律、例行祭祀;二是知识的道路,通过学习、修行、亲证等;三是虔信的道路,靠信仰神而得到恩宠.
  4.祭祀万能与崇尚苦行
  由于印度教认为婆罗门地位至上,因而祭祀万能影响了印度人两千多年的历史,教徒Shiva 印度教三大主神之一
  崇拜各种类型的神,且礼仪繁琐,有时甚至将活人作牺牲.此外,印度教认为克制情绪及苦行是一种非常重要的修炼方法,它可以使人达到梵我如一的境界,摆脱轮回之苦.
  这些都是与伊斯兰教格格不入

印度教为什么与伊斯兰教存在很大的冲突? 伊斯兰教为什么会成为宗教冲突的焦点 天主教,基督教,印度教,佛教,犹太教,伊斯兰教区别与联系是什么? 印度主要是印度教,为啥泰姬陵却是伊斯兰教的代表建筑? 基督教 印度教 和伊斯兰教之间的区别是什么 求详细 印度教与佛教的关系? 甘地非暴力思想的形成为什么跟伊斯兰教教义无关这道题为什么不选A与甘地“非暴力”思想形成有关的是:①印度教教义 ②伊斯兰教教义 ③基督教教义 ④托尔斯泰等的著作A.①②③④ B.① 谁知道 佛教 基督教 犹太教 印度教 锡克教 伊斯兰教 这六个宗教的联系 与区别我需要这六个宗教的联系 与区别 例如 锡克教与伊斯兰教都只有一个神例如基督教出身于犹太教 最好有一个关 为什么印度教与佛教不能抗争? 印度教和佛教请问印度教与佛教的区别在哪?它们分别形成于什么时期?二者存在什么联系? 基督教 伊斯兰教 印度教的区别?就是十分不一样的地方.各自的特点? 犹太教、基督教、天主教、伊斯兰教、印度教的神,哪个才是真神?请问! 伊斯兰教与基督教的区别这两个教冲突吗?这两个教与神交通的具体情况和宗教体验的感觉分别如何?伊斯兰教激进吗? 伊斯兰教 印度教 佛教 那个最多人 佛教能不能解释佛与人都是怎么来的呢?为什么要有轮回?是不是印度教影响的?印度教有关于人来源的说法吗? 中世纪伊斯兰教文明与基督教文明冲突的原因、过程、结果.分条论述 经济 文化 宗教等 我敢说,耶和华、梵、真主、天、太极,都是同一个人.这里要说一下,“梵”是印度教的终极实在,印度教所追求的就是“梵我合一”.基督教所追求的就是“我与上帝同在”,伊斯兰教则是“我与 我敢说,耶和华、梵、真主、天、太极,都是同一个人.这里要说一下,“梵”是印度教的终极实在,印度教所追求的就是“梵我合一”.基督教所追求的就是“我与上帝同在”,伊斯兰教则是“我与