圣经中人类到底犯什么罪了?谁告诉一下.我看了好多都不明白

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 10:10:22
圣经中人类到底犯什么罪了?谁告诉一下.我看了好多都不明白

圣经中人类到底犯什么罪了?谁告诉一下.我看了好多都不明白
圣经中人类到底犯什么罪了?
谁告诉一下.
我看了好多都不明白

圣经中人类到底犯什么罪了?谁告诉一下.我看了好多都不明白
约一3:4a 凡犯罪的,就是违背律法.违背律法就是罪.
整本圣经都是上帝的律法,任何人违反圣经律法毫无疑问都受到上帝律法的审判.这样的审判从伊甸园就已经开始.并且任何罪都将被判定死的刑罚.
请注意圣经不是按照人的哲学所能解释的.你的问题原则上是一个有关圣经的问题,而不是哲学问题.
创2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死.
罗6:23 因为罪的工价乃是死.惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生.

人类的罪就是在于拥有了智慧,知道了羞耻
亚当和夏娃是人类始祖,本来是无忧无虑生活在伊甸园中,花香鸟语流水依依,他们那时是纯真之心,无羞耻心,没有穿衣服在伊甸园中整日过得非常自在。后来,大天使化作的魔鬼撒旦变作一条蛇,诱惑夏娃吞吃了智慧树上的果子,夏娃自此开了灵窍,看见自己赤身裸体,非常羞愧,遂穿衣,然后又让亚当也吃了智慧树之果,亚当也知道羞耻,然后二人就脱离了赤身裸体自由自在的自在心,进入...

全部展开

人类的罪就是在于拥有了智慧,知道了羞耻
亚当和夏娃是人类始祖,本来是无忧无虑生活在伊甸园中,花香鸟语流水依依,他们那时是纯真之心,无羞耻心,没有穿衣服在伊甸园中整日过得非常自在。后来,大天使化作的魔鬼撒旦变作一条蛇,诱惑夏娃吞吃了智慧树上的果子,夏娃自此开了灵窍,看见自己赤身裸体,非常羞愧,遂穿衣,然后又让亚当也吃了智慧树之果,亚当也知道羞耻,然后二人就脱离了赤身裸体自由自在的自在心,进入知道礼义廉耻的阶段,上帝看到二人穿衣而行,就知道二人偷吃智慧之果,大怒,罚二人堕入尘世,亚当及其子孙世代受努力劳作之苦方能填饱肚子,夏娃及期女性后代要月月收到月经的沉痛折磨,然后 生孩子的痛苦一样被化作对她们的惩罚,因为人类始祖做的事情,所有人类一出生都要忍受以上诸种苦难,他们承担苦难的原因就是因为始祖犯下的偷吃智慧果的罪过,这个罪就是人类与生俱来的罪,叫“原罪”。
我认为原罪其实象征着人类走向文明社会后对自我本真心的丢弃,当人类智慧发展,纯乎本性的“婴儿之心”却逐渐失去,因此才有诸多烦恼,才有爱恨情仇,人类本身就要担负智慧带来的不良后果。
个人意见,仅供参考

收起

人类来到地球之前对 上帝犯了忤逆的大罪,上帝为把我们的灵魂变的洁净 同时拥有美好的品性而将我们带到这地球(而不是直接扔进地狱)。然后在这里试练我们,磨练我们。

关于人类的始祖亚当和夏娃夫妇被赶出伊甸园的缘由是因为他们犯了罪,犯了基督教中,所谓的人类的“原罪”。这件事儿,记载在圣经《旧约》创世纪里,是这样描述的,耶和华用尘土造了亚当以后,“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”(创世纪2:14)
“耶和华神吩咐他(亚当)...

全部展开

关于人类的始祖亚当和夏娃夫妇被赶出伊甸园的缘由是因为他们犯了罪,犯了基督教中,所谓的人类的“原罪”。这件事儿,记载在圣经《旧约》创世纪里,是这样描述的,耶和华用尘土造了亚当以后,“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”(创世纪2:14)
“耶和华神吩咐他(亚当)说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可以吃,因为你吃的日子心定死”(创世纪2:15)
后来,耶和华觉得亚当一个人在诺大一园子里住,太寂寞,就取了亚当一肋骨,又造了一个人就是夏娃,上帝命名她叫女人。“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。”(创世纪2:24)
有一天,“园子里的蛇对女人说:‘神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?’女人对蛇说:‘园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’,蛇对女人说:‘你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。’于是女人见那果子好作食物,也悦人眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了,他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。”
最后,神耶和华发现了,他们违反了上帝的旨意,肯定要受到惩罚,神对他们分别作了宣判,宣判蛇“你必用肚皮行走,终身吃土”、“和女人彼此为仇”;对女人的宣判是:“加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。”;对亚当的处罚是:“地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也必要吃田间的菜蔬。你必流汗满面才得糊口,直到你归了土;因为你从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世纪3:14-20),可见,亚当和夏娃的失节,都是那两棵树惹的祸。
在英文原版的圣经旧约中,关于这棵惹了祸的树,是这样记载的:“In the middle of the garden were the tree of life and the tree of the knowledge of good and evil.”
由此可见,据圣经的记载,人类原罪产生的缘由,是因为,女人受蛇的诱惑,吃了上帝禁止吃的,伊甸园中能分辨善恶的树上的果子,从而,增加了智慧,知道自己“赤身露体”很“恶”,具备了分辨善恶的能力,也羞于见上帝了,上帝于是不高兴了,要严惩人类,给人类带上了原罪,进而演变成了2000多年中一直作为西方宗教文化中的最基本的原罪概念。
亚当和夏娃究竟犯了什么罪,这个命题,实际上是在盘问、探究,人类的“原罪”究竟是什么,也就是神学领域的“原罪论”问题?打小对这个问题我就一直没弄明白,上帝怎么会认为人类明辨了是非,学会了识别善恶竟然是一种罪?难道上帝希望人类一直愚昧、痴迷下去,如呆傻般懵懵懂懂地活着,才是对的吗?难道上帝也想采取愚民政策来维系他绝对神圣至上的权威和统治吗?上帝难道如此的不自信?如果上帝不是这个意思,这仅仅是一种隐喻,或者是我们凡夫俗子作一种肤浅的曲解。那么这种原罪又隐喻着什么呢?
后来在摩西带着以色列人出埃及,在西奈山,摩西代希伯莱人接受的上帝耶和华授予人类的十戒,上帝给人类定了十不准。但至于说那“原罪”到底是什么?或者究竟是什么罪,在整部圣经中并没有很明确的阐述。甚至“原罪”的概念也不是在圣经中提出来的,学术界一般认为,最早提出“原罪”概念的是公元三百多年罗马帝国的哲学家、神学家奥古斯丁。他说“就是那从一人入了世界,又传给众人的罪,也就是那使婴儿也必受洗的罪。”(罗5:12,见刘宗坤著《原罪与正义》)。原罪是众罪之源,众恶之母。
及至16世纪,基督教新教加尔文宗(在法国称胡格诺派)创始人加尔文,对原罪也做个简洁的定义,他认为,原罪,既是“遗传的堕落和我们天性中的腐败。。。。。。(加尔文《基督教要义》)”。原罪,是人类的天性。之所以是“天性”,是因为这个罪是人类的始祖亚当犯下的,亚当不可能是遗传或继承的,所以是亚当的原创,后来的罪,都是从这继承出去的。

上世纪90年代,有一部美国电影叫《七宗罪》,是一部非常有代表性的心理惊悚片,也获了金球奖和柏林金熊大奖,导演大卫.芬奇。影片讲述了一个发生在美国的连环谋杀案的故事,片中的犯罪人就是用基督教义中描述的七种罪的形式大开杀戒,这七种罪是:傲慢 (Pride),嫉妒(Envy),暴怒(Wrath),懒惰(Sloth),贪婪(Greed),饕餮(Gluttony),以及欲望(Lust)。这七宗罪是基督教中所谓的本罪,是现实中,人类的七种应获极刑的滔天恶行。这七宗罪是后来,大约在12到16世纪,经过历代神学家,通过对圣经的研究和挖掘,归纳出来了,而且分别用七个魔鬼的形象代表这七种罪孽,虽然其源头仍然是原罪,但这七宗罪并不是基督教所谓的原罪。
原罪,实质上是指人类对其赖以生存的根本原则“诚信”的背叛,在基督教神学上的意义既是指“人与神的疏离”,既人类开始远离神,这是很致命的“罪”,在圣经旧约中是这样记载的,“天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人(亚当----笔者)和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。(圣经旧约3:8)” 。这段描写的暗喻是,人吃了禁果之后,对神开始疏离,开始怀疑和不再信神,躲避神。这也是人类犯下原罪所造成的最直接的后果,这种背叛神的意志的行为,导致、引发、繁衍的不可逆的混乱世界秩序,以及由此造成了日下的世风。人类也失去了最初神造时具有的超自然的能力和智慧,被上帝剥夺了,沦落成了普通人。
上帝最初创造的世界,是一个清纯的世界,光风霁月,朗朗乾坤,丰草美水,物态悠然,后来由于人类偷吃了禁果,便“失乐园”了。其实不在于偷吃了什么,上帝生气也不是因为那果子有多么珍惜不可得,而是因为人类难以抵御蛇的诱惑,学会了背叛,失信于上帝,“信”的观念在宗教上,不管哪种宗教,都是教义的灵魂,佛教也称“信则灵”,所以亚当和夏娃,违背了上帝的意志,这是失信。这样的行为开人类所有恶行的先河,这种“罪,入了世界”,使得上帝精心策划,打造的这个和谐的世界框架里,参杂了质疑和“疏离”,从此世界不再完美,世界将变得混乱不堪,诸多的猜忌、怀疑、谎言、欺骗、欺诈、背信弃义等等,会导致这个世界陷入混沌秩序,甚至对上帝,对主,对神,对信仰的怀疑和动摇,那将是人类的一场灾难,就如潘多拉的盒子被打开,这才是亚当之原罪。后来不果真如此吗?现实世界难道不是这样的吗?人类并没有因为曾经吃过能分辨善恶之果,而变得是非通达,爱恨分明,事实恰恰相反,大至国家间,几千年来,战争不断,小至个体的道德沦丧,唯利是图,谁能改变这一切,谁能拯救这一切呢?以至于十九世纪的欧洲,出现了一次严重的信仰危机。就在那个时候,弗里德里希.威廉.尼采令人惊心动魄地宣布说:“上帝死了!”。上帝真的死了吗?有人说,不是上帝死了,是人类敬仰上帝的“心”死了,也不其然,是信仰缺失了,西方世界的信仰产生了危机,人类的灵魂成了空无的境地,繁花世界变成了虚无的存在,尼采的“超人”,呐喊着,把人类祈求上帝的救赎转向依靠自我“强力意志”的自救,对上帝的信仰和信念已然成为人类精神的碎片。上帝是有先见之明的,他知道亚当和夏娃的行为将导致的后果,但其实他也确实是无力回天的(当然,也有人说,恶的存在也是上帝使然),为此,他曾经对人类做了几次大的清洗和救赎。
第一次物色了挪亚,并造了一条船,叫挪亚方舟,让挪亚一家及地球上凡他所造之物种各雌雄一对,上了船,然后上帝在地球上发了150天的洪水,“水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。水势比高山过十五肘,山岭都淹没了。凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了;凡在旱地上、鼻孔有生息的生灵都死了;凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及窜的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。”(圣经《旧约全书》创世纪7:17)。

但是,即便通过如此灭绝性的大清洗,人类仍未能逃脱恶性滋生的局面,因为,上帝没有斩草除根,新的人类繁衍出来,如灾前一般模样。于量上帝又采取了第二次行动,让摩西带领以色列出埃及,摆脱残酷的埃及人的统治,建立一个新的国度,对人类的行为进行新一轮的整肃。“耶和华说:‘我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发出的哀声,我也听见了,我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是迦南地……”(圣经《旧约全书》出埃及记3:7)。于是,摩西带领以色列人,开始了人类历史上最为雄壮的大迁徙――出埃及。当时出埃及的人数应该有上百万人,据圣经记载,“以色列人从兰塞起行,往疏割去,除了妇人孩子,步行的男人约有六十万。又有许多闲杂人,并有羊群牛群,和他们一同上去。”(圣经《旧约全书》出埃及记12:37)。可以想见当时的场面,该有多么令人震撼的波澜壮阔。这一走,走了三个月来到了西奈山下,主耶和华就住那山上,神就要摩西上山,面授机宜,给了摩西十条戒律,这就是著名的摩西“十条戒”。1、除了耶生华,不准有别的神;2、不可崇拜偶像;3、不可妄称耶和华――你的神的名;4、第七日是安息日,不得劳作;5、孝敬父母;6、不可杀人;7、不可奸淫;8、不可偷盗;9、不可作伪证;10、不可贪恋别人的一切。”这“十戒”是基督教最早的“成文法”,刻在两块石版上,摩西在西奈山上闭关,不吃饭也不喝水,整整学习了四十天,然后带着两块刻有神圣不可侵犯的 “十戒”下了山。后来摩西最终带着以色列人,到达了目的地。这个事件,后来被著名导演Cecil.B.DeMille(塞西尔.B.戴米尔)拍成了电影,名字就叫《十戒》,整个拍摄耗时5年,由于精彩的特技和宏大的场面,以及精致的色彩和造型,最终获得了第29届奥斯卡最佳特技大奖及六项大奖提名,成为美国的电影经典。摩西出埃及,实际上,是神企图通过这样的方式,让人类洗心革面,重拾纯美遗风的救赎行为,但似乎于事无补,人类仍照样的我行我素,所有的恶行仍禁而不绝。上帝便进行了第三次大的救赎行动,就是派他的儿子耶稣到人间,通过有组织的传道和教化,拯救人类于水火沉沦之中。这些后事均记载于圣经新约全书里面了。
所以,可以看到,圣经中对“原罪”的定性是十分模糊的。但通过上帝的种种救赎行为,我们已经理解,原罪并非某种实际的罪,那些罪,在圣经中,或者在基督教信条中,称作本罪,也就是现实中的各种犯罪,这些罪是可以通过国家的法律、律令、制度、道德约束、宗教信条去规范、预防和惩戒,但是原罪,是一种人类无法摆脱的宿命的恶性轮回,其根源就是在人类的始祖亚当和夏娃,他们背信弃义,不守诚信,以为具有了智慧和永久的生命,就开始远离神的行为,为人类的种种恶行开辟了先例,后经神几次大的拯救行动,都无法根治,一直绵延到了今天。。。。。。所以,原罪的真正含义是人神疏离,信仰缺失,信念丧失,诚信被践踏。
原罪概念更深层的意义,是基督教在暗示人类,所谓原罪已是与生俱来,永世无法洗脱,虽然人最初降生下来,精神和灵魂都空白洁净,一尘不染,但无奈这世道已被原罪所污,已是不洁,所以,世人皆难逃戴罪之宿命,并非遗传,也并非代古人受过,洗礼也只是走个形式。这世界已因祖上不逊,波及后人,遭此厄运。而且这原罪危害性有多大呢?上帝实施了几次近乎灭绝人寰的救赎,圴不奏效,可想而知,上帝当初为什么说,“你不可吃,吃的日子必定死。”。这个“死”其实不是指亚当和夏娃的死,他们夫妇二人只是被赶出了伊甸园,失了乐园,“死”的真正含义,是人类将面临的灭绝,因为这种罪不可逆,无法赦免也无法挽回。一个失去信仰,缺乏信念的民族,一个缺失生活信念和自我行为准则的人,不可救药。所以,圣经说,只有一个办法,那就是人类需要不停的自我救赎。第一、要信上帝,不信上帝要下地狱,那真是永世不得翻身了。不要觉得自己聪明就随便去怀疑上帝,质疑神。第二就是要祈祷,不停地祈祷,用自觉的虔诚和笃信来达到自我救赎。因此,“原罪”和“救赎”是基督教信仰的两大基石。因为有原罪所以要救赎,因为原罪终生也无法洗脱,所以救赎是人类与生俱来的宿命,一代一代,没完没了。自救不一定解脱,不自救,必下地狱。这种人性善恶的二元性逻辑是基督教存在的根本。每个人都是,一半天使,一半魔鬼。(其它宗教也有类似的内在逻辑,比如佛教)所以,基督教也便具有了自圆其说的理论基础和永续存在的理由了。
人类一思考,上帝就会发笑。。。。。。
以上来自高明伟博客

收起

亚当和夏娃偷吃了树上的禁果,俩人生儿育女,才繁育出人类。那么所有的人的祖先都是犯了罪的他俩的后人,所以就有原罪呗。

圣经中人类到底犯什么罪了?谁告诉一下.我看了好多都不明白 薄熙来到底犯了什么罪 刑法中“吸收犯”是什么意思?看书时看不懂,最好能举个具体的例子来说明一下!(谁谁谁做了什么行为才算是吸收犯) 薄熙来到底犯了什么罪,又被判了什么刑 创世纪上帝用尘土造人上帝用尘土造人,是否就意味着人还是会死,因为尘土终归于尘土,虽然圣经中讲亚当和夏娃是因为犯了罪才导致人类的死亡,但是耶和华造人的时候本来就是用尘土造的, 圣经中告诉我们的真理是什么? 按圣经所述,人类发生过大洪水,洪水能淹过全世界海平面1千米以上的高山平原吗?神曾经在很多世造过人,但因为魔鬼的破坏,人类都犯了罪,以致神用洪水毁灭了以前的人类.那么,洪水顶多就几 路口的三个死囚笼到底犯什么罪 薄熙来究竟犯了什么罪 诽谤他人非礼我犯什么罪 什么动物告诉了人类一个道理 【犯我疆土、 虽远必诛】是啥意思拜托了各位 我朋友问得 告诉下 我犯了什么罪 渔夫问道 你为什么要杀我 加标点 量子力学到底告诉了我们什么? 大自然给予人类无限的智慧,还有生命到底需要我们人类做什么,但是现在我们人类为大自然又了些什么.我想问一下,大自然给予人类无限的智慧,还有生命到底需要我们人类做什么,但是现在我 成吉思汗和鹰中成吉思汗犯了什么错 如果我犯了什么错误 英语如何说 叶公好龙讽刺了什么,告诉了我们什么道理,有什么意义.帮我回答一下.