基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 02:33:53
基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣

基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣
基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?
范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣基督是神的独生子,也是神通过肉身来到人们中间,那么可不可以说耶稣基督就是神呢?所谓的主又是谁呢?是不是简单地说信仰神就可以呢?以前在国外有的教会是信仰耶和华,有的教会是信仰耶稣基督,真的好混淆.两者之间的关系到底是什么呢?请各位弟兄姊妹帮我解开谜团.

基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣
基督教相信三位一体的上帝,即圣父上帝耶和华,圣子上帝耶稣,圣灵上帝保惠师(神的灵,真理的灵).
读经:
1 (创1:1) 起初神创造天地.
(出3:14)神对摩西说,我是自有永有的.
(赛45:22) 地极的人都当仰望我,就必得救.因为我是神,再没有别神
(申6:4-5) 以色列啊,你要听.耶和华我们神是独一的主.你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神.
一、上帝是谁?
上帝不是人所造成的,上帝的存在不是神话,也不是人思想中所拟定的观念,更不是一种抽象的能力,或一般人所说的“天”.上帝乃是真实的,是创造宇宙天地万物的主宰(创世记第一章).
二、怎样知道有上帝?
1、藉着上帝所造的事物
[(罗一20)“自从造天地以来,神的永能与神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿.”宇宙万物处处皆是上帝存在的证明.若没有一位满有智慧全能的上帝,便不能解释万物的由来、生命的起源、天体的秩序,自然界的平衡以及生命奇妙的创造……
2、藉着上帝的启示
上帝既然造人,他必把自己启示于人,人藉着这些启示可以知道他的存在.
上帝的启示包括下列三种:
(1)圣经:圣经是上帝的话,是上帝所启示的.藉着圣经中我们可以知道并认识上帝的存在,他的计划和旨意以及上帝对我们的要求.
(2)耶稣基督:“从来没有人看见上帝,只有父怀里的独生子将他表明出来”(约一18).圣经里耶稣自己说:“人看见了我就是看见了父”(约十四9).耶稣乃是上帝在肉身显现,所以耶稣基督的降世正是上帝存在的最明显的证据(提前三16).
(3)神迹:神迹就是上帝所行的一种超自然的作为.或是本乎他的预旨和特别恩典,或藉着信徒的祷告显明出来,为要给世人和他的儿女作见证.所以藉着神迹的启示,我们也确知上帝的存在.
3、藉着人心对神的渴慕
甚至未开化的人,都有有形无形的敬拜观念,虽然他们多数是拜错了对象,但单从这种渴慕已可证实有一位真神.这个敬拜的意念是从人的心灵里发出的,所以人心灵的渴慕和敬拜也证实了上帝的存在.
4、藉着蒙恩得救者的亲身经历
历代以来,多少人因信靠耶稣离弃了罪恶,归向上帝,生命与生活得着更新.他们的亲身经历,是上帝的存在和大能的明证.
三、上帝的形像
上帝是个灵且是有位格的(约四24).他是纯灵非物质,是非肉眼所能看见的.肉眼可见的是物质,物质是受时空限制的,而受限制的就不是神.因着神的怜悯,上帝的灵,有时候会用人看得见的形象显明出来(赛六1).上帝的形象是有真理的仁义和圣洁(弗四24),所以人只能以心灵来与神相交.
四、上帝的属性
上帝的属性乃指上帝本性的特征.
1.上帝是自有永有的(出三14;诗九十2;太十六16;提前一17).上帝是永恒的,是昔在、今在、以后永在的真神(启二二13).
2.上帝是独一的(提前二5,出二十3).
3.上帝是活的,是永存不变的(耶十10,启四:8,诗一0二:27;来一12、十三8;雅一17
4.上帝是全能、全知、全在的
全能 (创十八14;耶三二17;太十九26).
全知 (赛四六10;来四13).
全在 (诗一三九2~3;耶二三23~24;徒十七27~28;太二十八20)
5.上帝是圣洁的(利十一44,彼前一15-16).
6、上帝是公义的(诗一四五17,约壹一9
7、上帝是慈爱的(约三16,约壹四8、16).
8、上帝是信实的(申七9,约壹一9,提后二13).
.五、上帝的名称
圣经中上帝常用一些专用名称自称,他的子民也用一些专用名称呼他.这些名称都有其独特的含义,如太六9“天父”、创一1“上帝”、“主”、“全能者”、“耶和华”,这些称呼是关乎他的本性以及他与人类的关系.
六、三位一体的真神
圣经没有明文提起“三位一体”的字样,但却显示“三位一体”的真理与内容.三位一体的真神,是根据圣经的启示与教会的认定,并圣灵的明证为根据的.圣经所启示的上帝,是独一无二的真神,但是他具有三个位格,那就是以圣父、圣子及圣灵的名称为代表.这三位一体的真神在本体上,是同存、同在、同等、同质、同权及同荣的.在旧约中,提到上帝不只是一个位格的经节如创一26;赛四十八16、六十一1、六十三9~10等.新约中,有关三位一体真神的经节如太三15~17、二十八19;林后十三14;彼前一2等.
圣父、圣子、圣灵在神性的本质上是一致的
2、圣父、圣子、圣灵在工作上侧重不同
圣父侧重作创造及维护的工作(林前八6;来一3).圣子侧重作救赎与中保的工作(弗一3;提前二5)圣灵侧重作启示与成圣的工作(彼后一21;约十六13;加五17).
七.人对上帝应存的态度
人应当诚心实意地敬畏他,单单事奉他,用心灵和诚实敬拜他,尽心、尽性、尽意、尽力地爱他,听他的话,遵行他的旨意.(书二十四14~15;申十12~13).

基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华? 基督教信仰耶稣还是耶和华再说说犹太教和基督教的区别,是因为宗教问题才反犹的吗,在耶诞节提问 上帝的名字到底是什么是耶和华Jehovah还是雅威yahweh?他们的不同是什么,到底那个准确,上帝有姓吗?在基督教中. 你信仰的是基督教还是天主教?用英语怎么说 公元和基督教耶稣基督的生年为公历元年,基督教是1世纪后建立的.怎么耶稣一百多岁才建立基督教? 基督教是科学信仰么?科学证明了进化论还是神创论?科学能证明基督教信仰吗? 介绍一下世界性的各大宗教的信仰犹太教信仰耶和华 基督教信仰基督的上帝 佛教是佛祖 伊斯兰教 天主教等等 帮忙介绍一下 越详细越好 我最后的5分啦~~ 【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗? 我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣 为什么欧洲那么多国家痛恨犹太人?为什么欧洲那么多国家信奉基督教,奉犹太人耶和华为上帝,可他们还是那么痛恨犹太人?从莎士比亚的剧本到希特勒的政策都是如此!犹大出卖了耶稣,犹大是 巴西是信仰什么宗教有没有信仰基督教 的 回族是不是信仰伊斯兰教的汉族人呢?如果是,那么信仰基督教的汉族人还是汉族人吗?如果不是,信仰基督教的汉族人可不可以向政府申请成立一个新的民族? 欧洲大多数信仰什么宗教?基督教还是天主教? 上帝耶和华与耶稣基督二者谁较完美 中译英“英国人信仰基督教” 听说基督教和伊斯兰教信奉的是一个神,耶和华就是真主安拉,谁确切知道? 基督教是世界上信仰人数最多的宗教吗