罗马文化怎样影响基督教的?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 05:28:39
罗马文化怎样影响基督教的?

罗马文化怎样影响基督教的?
罗马文化怎样影响基督教的?

罗马文化怎样影响基督教的?
罗马文化从来没有影响基督教,是基督教影响了罗马文化.

在公元前700年左右,上帝藉着先知 以赛亚预言 有一处女怀孕,要生一个男子,人要称它为 以马内利,就是神与我们同在, 并预言他要为人类被杀的经历,随后藉着弥迦先知 预言那孩子是出生在 犹太地的伯利恒.是犹太人等待的弥赛亚.

在那700年里面,神主权控制世界局势,出现了大的动荡,埃及衰,亚述亡,巴比伦兴起,随后一夜之间变成 波斯玛代帝国,希腊国开始强大,罗马还是小小的.

在那700年里 上帝赐下了人类历史上 最聪明的一群人,东方的诸家百子,希腊的哲学泰斗们,人开始思考人和动物之间的分别,希腊说 是理性, 东方孟子说是 良心. 人类对人本身提出很多哲学问题,对宇宙提出很多问题,但只会思考问题,没法解答,所以最后只能猜测,所以你看一个哲学家书的时候,发现头头是道,但再看另外一个哲学家反对他的时候,你发现前面一个头头不是道,所以哲学就落在自我矛盾的里面.

那么希腊帝国的兴起和哲学思潮的发展没有价值吗?有的,因为希腊把语言统一了,但是上帝居然用罗马帝国 吞了 希腊人的领土,但是稀奇的是,希腊人的文化,语言,思想,头脑里的一切都把罗马人的头脑占领了,所以你看到一个现象,政权是罗马的政权,有公正的法律,文化是希腊的文化,出现了 条条大路通罗马的局面.为以后福音的传遍预备了基础.

就在一切预备好之后,上帝的儿子,耶稣基督,道成肉身,藉着马利亚降生在地上,神人二性,33年半后,死在十字架上,成就了旧约中的预言,第三天居然从死里复活,向很多人现象,并且告诉他们,传福音给万民听,所以你看见他拣选的那几个门徒,把福音传遍了整个罗马,他们也一个一个被杀,殉道,今天福音已经到处就是,30年前,中国想搞本圣经都找不到,今天圣经课程进入了高等院校.

因为这是上帝的工作,不是罗马文化影响基督教,是基督教征服罗马文化,不是用无力,是用舍己的爱,福音的传讲,日夜不停的祈祷.

耶稣说,我若被举起来,要吸引万民来归向我.
西方追求理,东方追求道,却无人追求生命
耶稣说,我就是道路,真理,生命.

他满足所有的人.

罗马文化怎样影响基督教的? 基督教与罗马文化是可以融合在一起的,所以基督教能在罗马帝国发展对吗? 罗马征服对英国文化的影响 古希腊对罗马文化方面的影响 犹太,基督教是如何影响欧洲文化的 分析希腊文化、罗马文化与基督教文化之间的内在联系和本质差异.(要有条理) 罗马的文化特征是怎样的? 从文化精神演讲的角度论述希腊文化,罗马文化,基督教文化和文艺复兴,宗教改革各自具有的基本特征及其文化·1000字以上 尔雅通识课 基督教与西方文化答案1.论述基督教文化对西方文化的影响.2.十字军东征的历史影响. 从1、希腊罗马的古典文化2、中世纪的基督教文化3、近代文化4、现代文化方面简述西方文化发展历程(简答题) 基督教在罗马的发展历程 允许基督教成为国教的罗马皇帝 基督教是怎样发展的?基督教对欧洲社会有哪些影响 古希腊罗马文化与中世纪基督文化的联系.或者古罗马文化对中世纪基督文化的影响? 关于罗马希腊文化对英语文化的影响 这个论文标题怎么样 从文化精神演进的角度论述希腊文化,罗马文化,基督教文化和文艺复兴,宗教改革各自具有的基本特征一定要从文化精神演进的角度来分析啊啊啊啊! 帝国对基督教的态度发生了怎样的变化,这对基督教的发展产生怎样的影响 关于古希腊罗马文化和基督教对于现在西方文化的影响不知道谁能对比的说一下这两者在影响西方文化有哪些联系和区别我总是不能把这两者联系在一起感觉这两者很孤立 甚至有些地方还相